نبذة عن أعمال النادي الطلابي خلال العام 1438 - 1439 هـ

كانت الأعمال والأنشطة التي يقوم بها النادي الطلابي بكلية العلوم والآداب بعيون الجواء ما هي إلا شيء بسيط من توضيح صورة لروح التعاون الموجودة لدى كل مسؤولة أو طالبة تمثل هذه الكلية، حيث العمل على إظهار الشعور لحب الوطن سواءً بإقامة الحملات والأيام العالمية، أو تفعيل المناسبات الوطنية. بل ولم ينسى النادي على الاهتمام بالعمل التطوعي داخل الكلية ومحاولة إظهاره خارج الكلية. وفيما يلي شيء بسيط عن أبرز أعمال الكلية:

1/ حفل المستجدات واليوم الوطني:

أقيم حفل المستجدات واليوم الوطني في بداية الفصل الدراسي الأول الموافق 8 / 1 / 1439 هـ

على شرف سعادة عميدة الكلية الدكتورة: نوال بنت ناصر الثويني.

وقد شمل الحفل التوضيح للطالبة ما يلزمها داخل هذه الكلية أمنياً ودراسياً. شمل الحفل البهجة والمشاركة الوجدانية للوطن لكل شخص داخل هذه الكلية.

2/ الأعمال التطوعية:

قام النادي الطلابي بكلية العلوم والآداب بعيون الجواء مع الفريق التطوعي من الطالبات بالعمل على تفعيل قسم بسيط من الأعمال التطوعيه منها:

أ/ التطوع من أجل اليتيم

حيث عمل الفريق التطوعي بإشراف كل من:

أ. آمنة بنت علي المنسلح.

أ. لطيفة بنت فهد الدحيم.

على توفير أغراض عينية للأيتام من كسوة للشتاء وأغراض منزلية ودراسية.

ولقد كان هذا العمل بحضور جمعية أبناء للأيتام حيث أثنت على العمل ووعدت بالتعاون على تفعيل مثل هذه الأعمال.

ب/ التطوع من أجل مرضى السرطان

كان لهذا العمل هدف توعوي للطالبة حيث تقدير نعمة العافية التي يعيشها الانسان  وهي أهم ما يجب على الفرد شكر الله سبحانه وتعالى عليه، وهدف بث روح التعاون بين أفراد المجتمع.

وسوف يكون هناك زيارة في الفصل الدراسي الثاني بمشيئة الله لقسم الأطفال من مرضى السرطان يقوم بها الفريق التطوعي.

ج/ النظافة الشخصية والمحافظة على الممتلكات العامة

3/ الحملات والأيام العالمية

قام النادي الطلابي بكلية العلوم والآداب بعيون الجواء بالتعاون مع وحدة الإرشاد النفسي وقسم التربية الخاصة ومستشفى عيون الجواء بتفعيل بعض من الأيام العالمية داخل الكلية والعمل على زيارة مركز من مراكز التوحد الموجود بالقصيم - عنيزة ومن هذه الأيام التي تم تفعيلها:

أ/ متلازمة داوون

ب/ توعية للكشف المبكر لسرطان الثدي

ج/ إسعافات أولية

د/ اليوم العالمي للسكري

هـ/ اليوم العالمي للمعاقين

و/ زيارة مركز التميمي للتوحد

4/ التعليم الإلكتروني

كان الهدف من هذا المشروع إستفادة الطالبة علمياً ومنهجياً سواءً كانت داخل الكلية أو خارجها، ولقد تم مناقشة هذا المشروع مع الأستاذة: ماجدة الزويد.

5/ السينما

موضوع السينما ليس إلا لتوضيح ونقل الرسالة الهادفة للمجتمع وعن طريق الطالبات يستطيع النادي الطلابي بنشاطاته الوصول للمجتمع الخارجي.

6/ اللقاءات بين عميدة الكلية وطالباتها

لم تنسى عميدة الكلية الدكتورة: نوال بنت ناصر الثويني، هذا الأمر حيث اللقاء بالطالبات، وتوضيح ما يلزم الطالبة داخل الكلية وما تريده الطالبة ومالا تريده سواءً مع الأعضاء أو مع أي عنصر موجود في الكلية.

7/ الجلسات الودية والنقاشات المهمة بين مسؤولة النادي والطالبات

لقد قام النادي الطلابي ببعض الجلسات الودية التي يشملها النقاشات والمرح بين مسؤولة النادي وطالباتها.

10/01/2018
17:25 PM